Headlines
Loading...
Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Wonosari, Sukses Gelar Resepsi Pelantikan

Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Wonosari, Sukses Gelar Resepsi Pelantikan

BONDOWOSO, Zonapostindonesia.com - Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kecamatan Wonosari Kabupaten Bondowoso Gelar Resepsi Pelantikan masa khidmat 2021-2026 di Aula Pondok Pesantren Manbaul Ulum Tangsil Wetan Kecamatan Wonosari Kabupaten Bondowoso. Minggu siang, (05/12/2021)

Hadir pada acara resepsi pelantikan, perwakilan dari PWNU Jatim, KH. Najiburrohman Wahid, M.Ag.  Mustasyar PCNU Bondowoso Drs. KH. Salwa Arifin dan KH. Imam Barmawi Burhan, Wakil Rais Syuriyah PCNU Bondowoso Dr. KH. Mas'ud Ali, Wakil Katib PCNU Bondowoso Lora Miftahus Surur, SE, Sy, M.HI., Mustasyar MWCNU Kecamatan Wonosari KH. Mohammad Hasyim Shonhaji, Camat Wonosari, Polsek, Danramil dan segenap Pengurus Ranting NU serta Banom NU Kecamatan Wonosari.

Kegiatan dimulai dengan pembacaan Istigozah yang dipimpin oleh Ustad Drs. H. Saifullah selaku Rois Syuriyah MWCNU Wonosari, kemudian dilanjutkan acara seremonial diawali dengan tawassul yang dipimpin oleh KH. Mohammad Hasyim Shonhaji Pengasuh Pondok Pesantren Darut Tholabah Wonosari.

Prosesi pembacaan Surat Keputusan (SK) dalam pelantikan pengurus MWCNU Kecamatan Wonosari Kabupaten Bondowoso masa khidmat 2021-2026 dibacakan oleh Sekretaris PCNU Bondowoso, M. Saleh, S.Pd.l., M.Pd.l. dan dibai'at oleh Dr. KH. Mas'ud Ali, Wakil Katib PCNU Bondowoso.

Usai acara pelantikan dilanjutkan dengan santunan anak yatim oleh BMT NU Kecamatan Wonosari Kabupaten Bondowoso.

Ketua Tanfidziyah MWCNU Wonosari Lora H. Atok Urrohman, M.HI, dalam sambutannya menyampaikan “Semoga seluruh pengurus MWC NU Wonosari yang sudah dilantik mampu mengemban amanah sebagai penyampai dan penyebarluasan ajaran paham aqidah ahlussunnah wal jamaah, yang mana di Kecamatan Wonosari sudah terdapat beberapa paham-paham lain. Kami berharap dukungan para kyai dan tokoh masyarakat untuk terus bekerjasama mensukseskan segala program MWCNU Wonosari.” tegasnya

Lora Miftahus Surur, SE, Sy, M.HI, selaku Wakil Katib PCNU Bondowoso dalam sambutannya beliau mengucapkan selamat kepada pengurus MWCNU yang sudah dilantik. “Selamat berjuang dan selamat mengabdikan diri untuk berjuang di Nahdlatul Ulama, serta sukses selalu untuk MWCNU Kecamatan Wonosari.” ujarnya.

Sementara itu Dr. KH. Mas'ud Ali, menyampaikan bagaimana kisah perjuangan para Muassis dalam mendirikan organisasi Nahdlatul Ulama dan juga menyampaikan pesan KH. As’ad Syamsul Arifin.  

“KH. As’ad Syamsul Arifin dawuh, ‘Siapapun yang berjuang di Nahdlatul Ulama mereka akan dijaga oleh Allah Swt.’. Karena itu, berbanggalah menjadi warga Nahdlatul Ulama dan berbanggalah berada dalam Harokah Nahdlatul Ulama.” pesannya.

Selanjutnya KH. Najiburrohman Wahid, M.Ag. PWNU Jawa Timur, dalam tausiyahnya menyampaikan perlu adanya untuk melestarikan kajian ke-NU-an, dengan rutin mengkaji kitab-kitab Ahlussunnah Wal Jamaah karangan KH. Hasyim Asy’ari dan mengkaji AD ART NU (Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga), karena seringkali pelanggaran organisasi itu bermula dari tidak pahamnya tentang AD ART.

“Ada tiga kitab karya pokok KH. Hasyim Asy’ari, yang perlu dikaji untuk dijadikan panduan bagi warga Nahdlatul Ulama yaitu kitab Risalah Ahlus-Sunnah Wal Jama'ah, Arba’una Hadisan Tata’allaqu bi Mabadi’u Jam’iyyah Nahdlatul Ulama, dan Muqaddimah al-Qanun al-Asasi li Jam’iyyah Nahdlatul Ulama. Setidaknya 3 kitab ini perlu dikaji agar kita memahami fikrohnya Nahdlatul Ulama, ideologinya Nahdlatul Ulama, ajarannya Nahdlatul Ulama.” jelasnya

“Semoga pengurus yang baru dilantik mampu menjalankan amanah dan tugas untuk berkhidmat di Nahdlatul Ulama dengan sebaik-baiknya, sehingga Nahdlatul Ulama  ini betul-betul menjadi rahmat dan maslahat bagi umat, bangsa dan negara.” pungkasnya

Acara pelantikan berjalan lancar diakhiri dengan doa oleh KH. Imam Barmawi Burhan, Pengasuh Pondok Pesantren Nurul Burhan Badean Bondowoso.

PEWARTA: MOH. HOLIL
#Bondowoso #MWCNU #PCNU #PWNU #Pelantikan #NahdlatulUlama #rahmat #maslahat

0 Comments: